Aus Leidenschaft Bauer

mit höchsten qualitätsansprüchen


Eine nachhaltige Produktion und schonender Umgang mit Tier und Natur ist der Familie Gianella über Generationen hinweg ein grosses Anliegen. So wird noch heute viel in Handarbeit erledigt. Die an den 143 Hochstammbäumen und in der Niederstammanlage wachsenden Früchte wie Kirschen, Äpfel, Birnen und Zwetschgen werden noch immer von Hand gepflückt.

 

Im Jahre 1998 wurde als einer der ersten in der Region ein neuer Laufstall gebaut. Die Kühe bewegen sich frei im Stall oder auf dem Laufhof, auch Kälber und Rinder verfügen über eigene Abteile ohne Einschränkung in der Bewegungsfreiheit. Die Milch ist direkt ab Hof oder als Wiesenmilch in den regionalen Regalen des Grossverteilers zu finden.


Seit 25 Jahren ist der Hof mit dem IP Label ausgezeichnet. Aldo & Marlen Gianella, die den Betrieb im Jahre 2008 von Hans-Werner und Emmy Gianella übernommen hat, legt ebenfalls hohen Wert auf eine vorbildliche und ordentliche Betriebsführung, die begehrte und anspruchsvolle Management Auszeichnung von Braunvieh Schweiz, erhielt er 2018 das fünfte Mal in Folge.

 

Der Betrieb von Aldo Gianella wird von der Bauernschule Pfäffikon als Vorzeigebetrieb vorgestellt. Die Diversität in der Anbauweise und die vorbildliche Betriebsführung beeindrucken. 

Auch kommen oft Mitarbeitende der Grossisten zur Schulung auf den Hof, damit die Mitarbeitenden verstehen, woher die Wiesenmilch stammt und was die Anforderungen sind, die an eine nachhaltige Anbauweise gestellt werden.


IP-SUISSE Label

Bauern für Generationen


Die IP-SUISSE Produzenten fördern auf ihrer Betriebsfläche die Biodiversität und schützen die natürlichen Ressourcen. Biodiversität bedeutet "biologische Vielfalt" oder "Vielfalt des Lebens": Genetische Vielfalt, Artenvielfalt, Lebensraumvielfalt und Vielfalt der Nutzungsformen. Tiere, Pflanzen, Ökosysteme und Landschaften - aber auch wir Menschen gehören dazu.

Der Betriebsleiter fördert und hebt durch die eigene Auswahl von ökologischen Leistungen auf seinem Betrieb, das Niveau der Biodiversität langfristig an und schützt die natürlichen Ressourcen. Insbesondere werden Schwerpunkte bei der Qualität, der Quantität, der räumlichen Verteilung und der Strukturvielfalt gelegt. Anhand eines Punktesystems kann sich der Betrieb für das Label qualifizieren.